Главная










Яблочное суфле

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 штуки, среднего размера

- Сахар - 1/2 стакана

- Лимонный сок - из половины лимона

- Желатин - 1 столовая ложка

- Вода - 1/4 стакана

- Яйца - 4 штуки, разделенные на белки и желтки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Сливки (35% жирности) - 1/2 стакана

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблочной массы:

- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки.

- Поставьте яблоки в кастрюлю вместе с половиной стакана сахара и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими. Оставьте остыть.

- Взбейте яблоки блендером или пропустите через сито, чтобы получить гладкую массу.

2. Приготовление желатина:

- Растворите желатин в 1/4 стакана воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

- После набухания, нагрейте желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения. Дайте ему остыть.

3. Приготовление суфле:

- В большой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте яблочную массу, продолжая взбивать.

- Добавьте растворенный и остывший желатин, продолжайте взбивать.

- В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.

- Осторожно, по частям, добавьте взбитые сливки в яблочно-желатиновую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4. Запекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите суфле в формы или креманки и поместите их в духовку на 15-20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым сверху.

5. Подача:

- Подавайте яблочное суфле горячим или остывшим, посыпав пудрой сахарной по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0