Главная










Яблочный макарон

Ингредиенты:

- Яблоки - 3 штуки, среднего размера

- Сахар - 1/2 стакана

- Молоко - 1/2 стакана

- Мука - 1 стакан

- Яйца - 2 штуки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Растительное масло - для жарки

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на мелкие кубики.

- В сковороде смешайте нарезанные яблоки с половиной стакана сахара и ванильным экстрактом.

- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими и образуется нежная начинка. Оставьте остыть.

2. Приготовление теста:

- В средней миске взбейте яйца.

- Добавьте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

- Постепенно добавьте стакан муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

3. Сборка и жарка макарон:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обмакните каждый кусочек начинки в тесто, затем аккуратно выложите в сковороду.

- Жарьте макароны с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Подавайте горячие яблочные макароны, посыпанные пудрой сахарной по желанию. Можно подавать с кленовым сиропом или ванильным соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0