Главная










Яблочный джем

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг, нарезанные и очищенные от кожуры и семян

- Сахар - 500 г

- Лимонный сок - из двух лимонов

- Вода - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица - 1 палочка или 1 чайная ложка молотой (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте их на мелкие кубики.

2. Приготовление джема:

- В кастрюлю положите нарезанные яблоки, добавьте сахар, лимонный сок и воду.

- Добавьте ванильный экстракт и корицу (если используете).

- Помешивайте ингредиенты и доведите смесь до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь до минимума и дайте джему кипеть на низком огне около 1-1,5 часа, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет и не станет консистентной.

3. Проверка готовности:

- Для проверки готовности джема нанесите каплю на холодную тарелку. Если она застывает, джем готов.

- Если джем еще не загустел, продолжайте варить его еще немного.

4. Упаковка и хранение:

- Распределите готовый джем в стерилизованные банки, закройте крышками и оставьте остывать.

- Храните яблочный джем в холодильнике. Он сохранится там до нескольких месяцев. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: