Главная










Яблочный лед

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 штуки, среднего размера

- Вода - 2 стакана

- Сахар - по вкусу (опционально)

- Лимонный сок - из половины лимона

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.

- Если хотите сохранить цвет яблок, поместите нарезанные яблоки в воду с добавлением лимонного сока.

2. Приготовление сиропа:

- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар (по желанию) и доведите до кипения на среднем огне.

- Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

3. Замораживание:

- Положите нарезанные яблоки в форму для льда.

- Залейте их остывшим сиропом так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.

- Поставьте форму в морозильную камеру и заморозьте до полного застывания, обычно это занимает около 4-6 часов.

4. Подача:

- Используйте яблочные ледяные кубики для охлаждения напитков, соков или коктейлей. Приятного освежающего охлаждения!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: