Главная










Яблочный мусс

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 штуки, среднего размера

- Сахар - 1/4 стакана

- Лимонный сок - из половины лимона

- Желатин - 10 г

- Сливки (35% жирности) - 1 стакан

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки.

- Поставьте нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими и образуется пюре, около 10-15 минут. Оставьте пюре остывать.

2. Приготовление желатина:

- Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

- После набухания, нагрейте желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения. Дайте ему остыть.

3. Приготовление мусса:

- В большой миске взбейте сливки до образования пиков.

- Постепенно добавьте остывшее яблочное пюре и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения однородной текстуры.

- Постепенно добавьте растворенный и остывший желатин в мусс, тщательно перемешивая.

4. Застывание и подача:

- Разлейте полученный мусс в порционные формочки или бокалы.

- Поставьте мусс в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

- Подавайте охлажденный яблочный мусс по желанию с карамельным соусом или свежими фруктами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: