Главная










Яблочный рис

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 штуки, среднего размера

- Рис - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Сахар - 2 столовые ложки

- Корица - 1 чайная ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

- Лимонный сок - из половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте их на мелкие кубики.

- Посыпьте нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы предотвратить их окисление.

2. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

- В кастрюле соедините промытый рис с двумя стаканами воды и небольшой щепоткой соли.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте при закрытой крышке до полного впитывания воды и приготовления риса, примерно 15-20 минут.

3. Приготовление яблочной добавки:

- В другой кастрюле соедините нарезанные яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости яблок и образования яблочной пюре-подобной консистенции, около 10-15 минут.

4. Сборка блюда:

- После приготовления риса добавьте яблочную добавку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить по всему рису.

- Подавайте горячим или прохладным, по желанию можно украсить дольками свежих яблок или посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0