Главная










Яблочный рулет

Ингредиенты для теста:

- Яйца - 4 штуки

- Сахар - 1/2 стакана

- Мука - 1/2 стакана

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

Ингредиенты для начинки:

- Яблоки - 4 штуки, среднего размера

- Сахар - 1/4 стакана

- Корица - 1 чайная ложка

- Сок лимона - из половины лимона

- Масло сливочное - 2 столовые ложки

Ингредиенты для сиропа:

- Сахар - 1/2 стакана

- Вода - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Равномерно распределите тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой, и разровняйте его лопаткой или задней стороной ложки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10-12 минут при температуре 180°C (350°F).

2. Приготовление начинки:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на тонкие ломтики или кубики.

- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные яблоки до мягкости.

- После этого посыпьте их корицей, добавьте сахар и сок лимона, перемешайте и готовьте еще несколько минут до образования сладкого соуса.

3. Сборка рулета:

- Готовый бисквитный слой выложите на плоскую поверхность, промажьте его сиропом, приготовленным смешиванием сахара, воды и ванильного экстракта.

- На бисквит выложите начинку из яблок и равномерно распределите по всей поверхности.

- С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните рулет, начиная с короткой стороны. Затем осторожно перенесите рулет на блюдо для подачи.

4. Подача:

- Подавайте яблочный рулет, нарезанный на порции, с добавлением ваших любимых соусов или топпингов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0