Главная










Яблочный кекс

Ингредиенты:

- Яблоки - 2-3 штуки, среднего размера

- Мука - 1,5 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 2 штуки

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Разрыхлитель (примерно 1 чайная ложка) или сода - 1/2 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Грецкие орехи или изюм (опционально) - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель (или соду) и корицу (если используете).

- В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом до образования однородной массы.

- Постепенно добавьте смесь яиц и масла в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, пока не получится гладкое тесто без комков.

3. Добавление начинки:

- Перемешайте нарезанные яблоки с грецкими орехами или изюмом (если используете).

- Добавьте эту смесь в тесто и тщательно перемешайте.

4. Выпечка:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Вылейте тесто в предварительно смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте кекс около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

- Подавайте кекс нарезанным на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: