Главная










Апельсиновый рис

Ингредиенты:

- Рис - 1 чаша

- Апельсин - 2 шт., сок

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Свежий имбирь - 1 ст. ложка, тертый

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Зеленый горошек - 1/2 чашки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.

- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

- Добавьте кубики моркови и горошек. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою хрустящесть.

2. Приготовление апельсинового соуса:

- В миске смешайте сок апельсина, соевый соус и мед. Хорошо размешайте до полного сочетания.

3. Завершающие шаги:

- Добавьте рис в сковороду с овощами и перемешайте.

- Полейте рис апельсиновым соусом и перемешайте, чтобы рис равномерно впитал соус.

- Подавайте апельсиновый рис, украшенный нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: