Главная










Апельсиновое желе

Ингредиенты:

- Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 чашки

- Желатин - 2 столовые ложки

- Сахар - 4 столовые ложки (по вкусу)

- Вода - 1/2 чашки

- Апельсиновая цедра (опционально) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка желатина:

- В небольшой миске разведите желатин в холодной воде. Оставьте на 5-7 минут для набухания.

2. Приготовление сиропа:

- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Разогрейте на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился.

3. Добавление желатина:

- Добавьте набухший желатин в горячий апельсиновый сироп. Перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

4. Заливка в формы:

- Перелейте полученную смесь в формы для желе или стаканчики.

5. Охлаждение и застывание:

- Поставьте формы с желе в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.

6. Подача:

- Перед подачей украсьте апельсиновое желе цедрой апельсина. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: