Главная










Курица с апельсином

Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 2 апельсина

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 2 чайные ложки измельченного имбиря

- 2 чайные ложки измельченного чеснока

- Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный имбирь и чеснок.

- Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в маринад.

- Хорошо перемешайте маринад.

2. Маринирование курицы:

- Положите куриные грудки в маринад и оставьте на 30 минут в холодильнике.

3. Приготовление курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Выньте куриные грудки из маринада и обсушите их бумажным полотенцем.

- Обжаривайте курицу на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины грудок.

4. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте оставшийся сок апельсина и доведите до кипения.

- Дайте соусу слегка покипеть, чтобы он загустел.

- Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Полейте курицу готовым апельсиновым соусом.

- Украсьте курицу кольцами апельсина и свежей зеленью.

- Подавайте курицу с апельсином горячей.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: