Главная










Апельсиновый соус

Ингредиенты:

- Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 чашка

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Крахмал или кукурузный крахмал - 1 ч. ложка

- Апельсиновая цедра (опционально) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление основы соуса:

- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, коричневый сахар и мед. Подогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

2. Загустение соуса:

- В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получить гладкую пасту.

- Постепенно добавьте крахмаловую пасту в горячий сок, постоянно помешивая.

- Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

3. Подача:

- Подайте апельсиновый соус горячим или остудите до комнатной температуры перед подачей. При желании украсьте цедрой апельсина. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: