Главная










Апельсиновый лед

Ингредиенты:

- Свежевыжатый сок апельсина - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки (по вкусу)

- Вода - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление сиропа:

- В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- Снимите с огня и оставьте сироп остывать до комнатной температуры.

2. Приготовление смеси для льда:

- В большой миске смешайте свежевыжатый сок апельсина, лимонный сок и охлажденный сироп из воды и сахара.

3. Замораживание льда:

- Разлейте смесь для льда в ледовые формы.

- Поставьте формы в морозильник на 4-6 часов или до полного застывания.

4. Подача:

- После полного застывания льда выньте формы из морозильника.

- Выньте кубики льда из форм и подавайте в стаканах со свежими кусочками апельсина для украшения.

- Наслаждайтесь освежающим апельсиновым льдом в жаркий день! Приятного охлаждения!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: