Главная










Апельсиновый крем-суп

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Картофель - 2 средних шт.

- Куриный бульон - 3 чашки

- Сливки - 1/2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Фенхель или зелень по желанию для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

- Выжмите сок из 2 апельсинов и нарежьте оставшиеся 2 апельсина на дольки для украшения.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте картофель и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, около 15-20 минут.

3. Приготовление крема:

- Добавьте в кастрюлю супа сок из апельсинов. Поварите еще 5 минут.

- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Подача:

- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте дольками апельсина и зеленью. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: