Главная










Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Масло сливочное - 1/2 чашки (мягкое)

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Апельсин - цедра и сок 1 апельсина

- Печенье сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, соль и печенье соду.

- В другой миске взбейте масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца, цедру и сок апельсина и хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, мешая, пока не получится однородное тесто.

2. Формирование и выпечка печенья:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

- На противень выложите бумажное пекарское полотно или смажьте противень маслом.

- С помощью ложки или руки сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень с небольшим расстоянием между ними.

- Немного приплюсните шарики пальцами.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или пока не станет золотистым по краям.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Подавайте апельсиновое печенье на завтрак или перекус вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: