Главная










Апельсиновая рыба

Ингредиенты:

- Филе рыбы (например, лосось или треска) - 500 г

- Апельсины - 2 шт.

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте апельсины на тонкие кружочки.

- Подготовьте филе рыбы, удалите кости и лишний жир.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте сок одного апельсина, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Маринирование рыбы:

- Положите филе рыбы в миску с маринадом. Поверните рыбу несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

4. Приготовление рыбы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выньте рыбу из маринада и выложите на сковороду.

- Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности внутри.

5. Подача:

- Выложите обжаренную рыбу на тарелку. Украсьте кружочками апельсина и зеленью. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: