Главная










Апельсиновый хлеб

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Печенье для выпечки - 2 чайные ложки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1/2 чашки

- Сок и цедра апельсина - 1 апельсин

- Растительное масло - 1/3 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, печенье для выпечки, соль и разрыхлитель.

- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, сок и цедру апельсина, а также растительное масло. Хорошо перемешайте.

- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Не перетирайте.

2. Выпечка хлеба:

- Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

- Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

3. Охлаждение и подача:

- Остудите хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Подавайте апельсиновый хлеб нарезанным на ломтики, приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: