Главная










Апельсиновая карамель

Ингредиенты:

- Сахар - 1 чашка

- Вода - 1/4 чашки

- Сок апельсина - 1/4 чашки

- Корка апельсина (тонко нарезанная) - от 1 апельсина

- Масло (для смазывания формы) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление апельсиновой карамели:

- Подготовьте форму для заливки карамели маслом или специальным смазывающим средством.

- В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и сок апельсина. Поставьте на средний огонь.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не помешивая, до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый цвет и не загустеет, около 10-15 минут.

- Осторожно добавьте нарезанную кожуру апельсина в кастрюлю с карамелью и варите еще 1-2 минуты, чтобы апельсиновый аромат пропитал карамель.

- Выключите огонь и осторожно вылейте карамельную смесь в подготовленную форму. Оставьте карамель остывать и застывать в течение нескольких часов или до полного застывания.

2. Нарезка и подача:

- После полного застывания карамели переверните форму и выньте карамельный блок.

- Нарежьте апельсиновую карамель на кусочки и подавайте в качестве вкусной сладкой закуски или десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: