Главная










Апельсиновый чай

Ингредиенты:

- Вода - 500 мл

- Черный чай (листья) - 2 чайные ложки

- Апельсин - 1 шт., кожура

- Мед - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление апельсинового чая:

- В маленькую кастрюльку налейте воду и поставьте на средний огонь.

- Когда вода начнет кипеть, добавьте черный чай в горячую воду.

- Нарежьте кожуру апельсина на тонкие полоски или кружочки.

- Добавьте кожуру апельсина в кипящий чай.

- Прикройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться на огне примерно 5-7 минут.

2. Подача:

- Процедите апельсиновый чай через чайник или сито в чашку или чайник для сервировки.

- По вкусу добавьте мед.

- Подавайте апельсиновый чай горячим. Приятного чаепития!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: