Главная










Апельсиновый крем

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок - 250 мл (свежевыжатый)

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 150 г

- Масло - 100 г

- Цедра апельсина - 1 ст. ложка (измельченная)

- Крахмал - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление апельсинового крема:

- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина и половину сахара. Доведите до кипения на среднем огне.

- В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.

- Постепенно влейте взбитые яйца в кипящий апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком.

- Готовьте крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Это займет около 5-7 минут.

- Уберите сотейник с огня и добавьте масло. Перемешайте до полного растворения масла.

- Остудите крем до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник на несколько часов до полного остывания.

2. Подача:

- Подавайте апельсиновый крем как начинку для тортов, пирогов или в качестве десерта со свежими фруктами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: