Главная










Апельсиновый торт

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Сода - ½ чайной ложки

- Соль - ½ чайной ложки

- Апельсиновая цедра - от 2 апельсинов

- Сок апельсина - ½ чашки

- Молоко - ½ чашки

- Растительное масло - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

Для глазури:

- Сок и цедра апельсина - от 1 апельсина

- Сахарная пудра - 1 ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

- Добавьте апельсиновую цедру, сок апельсина, молоко, растительное масло и яйца. Тщательно перемешайте, пока не получится гладкое тесто.

- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

- Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности. Проверьте готовность теста, воткнув в него зубочистку — она должна выйти чистой.

2. Приготовление глазури:

- В миске смешайте сок и цедру апельсина с сахарной пудрой до получения густой консистенции.

3. Украшение и подача:

- После охлаждения торта полностью, вылейте глазурь на его поверхность, равномерно распределяя.

- Дайте глазури застыть перед сервировкой. Подавайте на стол и наслаждайтесь великолепным апельсиновым тортом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: