Главная










Лапша в кунжутном соусе

Ингредиенты:

- Лапша (предпочтительно яичная или пшеничная) - 200 г

- Кунжутное масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Зеленый лук - для украшения, нарезанный

- Кунжутные семена - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Следуйте инструкции на упаковке для приготовления лапши. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2. Приготовление соуса:

- В маленькой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок и имбирь.

3. Смешивание с лапшей:

- В большой миске смешайте приготовленную лапшу с кунжутным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую лапшу.

4. Подача:

- Подайте лапшу в кунжутном соусе, украсив зеленым луком и кунжутными семенами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5