Главная







Предлагаем сенсорные выключатели света в Москве - смотреть каталог https://dom-termo.ru. | очки пациента купить, davi t150 | Продать сайт подробности на сайте.


Карамельный бисквит

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1 стакан

- Карамельные конфеты - 1,5 стакана, измельченные

- Мука - 2 стакана

- Сахар - 1,5 стакана

- Яйца - 4 шт.

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление карамели:

- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченные карамельные конфеты. Помешивайте до полного расплавления и получения однородной массы. Остудите.

2. Приготовление формы:

- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

3. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом до образования пышной массы.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

- Постепенно добавьте карамельную массу в тесто, тщательно перемешивая до равномерного распределения.

4. Выпекание бисквита:

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистого цвета и при прикосновении к бисквиту, он должен упруго отпрыгивать.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0