Главная










Имбирный бисквит

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Молотый имбирь - 1 чайная ложка

- Корица - 1 чайная ложка

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - 1/2 стакана, комнатной температуры

- Коричневый сахар - 1 стакан

- Мед - 1/4 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Вода - 1/4 стакана

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Подготовка формы:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, соду и соль.

- В другой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения пышной массы.

- Добавьте мед, яйца, воду и ванильный экстракт. Хорошо взбейте.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов во влажные. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

3. Выпекание бисквита:

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистого цвета и при прикосновении к бисквиту, он должен упруго отпрыгивать.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: