Главная










Курица терияки

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или ножки - 4 шт.

- Соевый соус - 1/2 чашки

- Мед - 1/4 чашки

- Соус терияки - 1/4 чашки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Масло кунжутное - 1 ст. ложка

- Масло растительное - для жарки

- Зеленый лук - для украшения

- Кунжутные семена - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, соус терияки, рисовый уксус, измельченный чеснок, измельченный имбирь и масло кунжутное.

2. Маринирование курицы:

- Надрежьте куриные бедрышки или ножки ножом, чтобы маринад проник в мясо.

- Поместите курицу в миску с маринадом, тщательно переверните, чтобы мясо равномерно покрылось.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы курица пропиталась ароматами.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте курицу по 6-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и прожаренной.

- Периодически переворачивайте курицу и поливайте маринадом.

4. Подача:

- Подавайте курицу терияки, посыпанную зеленым луком и кунжутными семенами, горячей. Подается отлично с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: