Главная










Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки (или другие части курицы на ваш выбор) - 4 шт.

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Лук - 1 большой, нарезанный кольцами

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри порошок - 1 ст. ложка

- Куркума - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Обжарьте куриные бедрышки на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Выньте их на тарелку.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости и ароматности, примерно 5 минут.

- Добавьте карри порошок и куркуму, обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая.

3. Добавление кокосового молока:

- Верните обжаренные куриные бедрышки в сковороду к луку и специям.

- Полейте курицу кокосовым молоком и добавьте соль по вкусу.

4. Тушение курицы:

- Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь и тушите курицу в кокосовом молоке под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

5. Подача:

- Подавайте курицу в кокосовом молоке горячей, посыпанной свежей зеленью и с кусочками лимона для украшения. Подается отлично с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: