Главная











Куриные наггетсы

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Яйцо - 2 шт.

- Панировочные сухари (хлебные крошки) - 1 1/2 чашки

- Пармезан (тёртый) - 1/4 чашки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка куриного филе:

- Нарежьте куриное филе на кусочки или полоски наггетсов.

- Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу.

2. Приготовление панировки:

- В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, тёртый пармезан, паприку, соль и перец.

3. Панировка наггетсов:

- В другой тарелке взбейте яйца.

- Каждый кусочек куриного филе обведите в яйцо, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана, равномерно покрывая все стороны.

4. Жарка наггетсов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

- Периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерную жарку.

5. Отделение от лишнего масла и подача:

- После жарки выложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

- Подавайте куриные наггетсы горячими, с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: