Главная










Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки - 4 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Горчица дижонская - 3 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 1 стакан

- Свежий петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Натрите куриные бедрышки солью и черным перцем по вкусу.

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжаривайте куриные бедрышки до золотистого цвета с обеих сторон, около 10-12 минут на каждую сторону.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости лука, около 5 минут.

- Добавьте горчицу дижонскую и хорошо перемешайте.

- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, и доведите до кипения.

3. Завершение блюда:

- Верните обжаренные куриные бедрышки в сковороду с соусом.

- Поверните курицу, чтобы обе стороны равномерно пропитались соусом.

- Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока курица полностью прогреется и соус не загустеет.

4. Подача:

- Курицу в горчичном соусе подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5