Главная










Курица в масле

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 4 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Свежий розмарин - несколько веточек

- Свежий тимьян - несколько веточек

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт., выжатый сок

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Натрите куриные грудки солью и черным перцем по вкусу.

- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

- Обжаривайте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-8 минут на каждую сторону.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте в сковороду свежий розмарин, тимьян и измельченный чеснок.

- Перемешайте и обжаривайте соус в течение 2-3 минут, чтобы выделить ароматы трав.

3. Завершение блюда:

- Полейте курицу свежевыжатым лимонным соком и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитал мясо.

4. Подача:

- Курицу в масле подавайте горячей, украшенной веточками свежих трав. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0