Главная










Курица с пекинской капустой

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 500 г, нарезанная на небольшие кусочки

- Пекинская капуста - 1 средняя головка, нарезанная тонкими ломтиками

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими ломтиками

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Кунжутное масло - 2 столовые ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка курицы:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте кунжутное и растительное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.

- Добавьте морковь и пекинскую капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но остаются хрустящими.

3. Добавление курицы:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.

- Полейте все соевым соусом и перемешайте.

4. Прогрев:

- Прогрейте курицу с пекинской капустой на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте курицу с пекинской капустой горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Подается отлично с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: