Главная










Курица в кокосовом карри

Ингредиенты:

- Куриные ножки или филе - 500 г, нарезанные на порции

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Красное карри-паста - 2 ст. ложки

- Лук - 1 средний, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.

- Добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

3. Приготовление карри:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.

- Добавьте красное карри-пасту и залейте кокосовым молоком.

4. Тушение:

- Покройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения.

- Уменьшите огонь и тушите курицу в кокосовом карри на низком огне около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет.

5. Добавление зеленого горошка:

- Добавьте замороженный зеленый горошек и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.

6. Подача:

- Подавайте курицу в кокосовом карри горячей, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой. Подается отлично с рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: