Главная










Курица с картофельным пюре

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Картофель - 4 средних шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Зелень (кинза, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Натрите куриное филе солью и перцем по вкусу.

- В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и готовности. Оставьте в тепле.

2. Приготовление картофельного пюре:

- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости.

- Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло к картофелю, и разомните картофель, чтобы получилось пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Подача:

- Разложите куриное филе на тарелки вместе с порцией картофельного пюре.

- Украсьте зеленью по желанию.

- Подавайте курицу с картофельным пюре горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: