Главная











Куриный суп

Ингредиенты:

- Курица (целая или куриные грудки) - 500 г

- Вода - 2 л

- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками

- Морковь - 2 шт., нарезанные кружочками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец горошком - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Курицу тщательно вымойте под холодной водой.

- Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте согласно указанным размерам.

2. Приготовление супа:

- В большой кастрюле с водой доведите до кипения.

- Поместите курицу в кипящую воду, добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, сельдерей, лавровый лист, соль и перец.

- Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не будут готовы.

3. Подача:

- Подавайте куриный суп горячим, посыпанным свежей зеленью (петрушкой, укропом).

- Подайте суп с хлебом или гренками по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: