Главная










Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- Куриные ножки или филе - 500 г

- Сок апельсина - от 2 апельсинов

- Корка апельсина - от 1 апельсина, натертая (только верхний слой, без белой части)

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Мед - 2 столовые ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- При необходимости, очистите куриные ножки или филе от кожи и костей.

- Посолите и поперчите курицу по вкусу.

2. Жарка курицы:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их до мягкости на среднем огне.

- Добавьте сок апельсина, натертую корку апельсина, соевый соус и мед. Помешивайте до образования однородного соуса.

4. Добавление курицы в соус:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к соусу.

- Подавайте курицу в апельсиновом соусе, поливая соусом и перемешивая, пока курица не прогреется полностью и не насытится ароматами соуса.

5. Подача:

- Украсьте курицу в апельсиновом соусе свежей зеленью и подавайте горячей. Отлично подходит с рисом или пастой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: