Главная










Курица с рагу

Ингредиенты:

- Куриная грудка или ножки - 500 г, нарезанные на порции

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Куриный бульон - 2 чашки

- Сухое красное вино - 1/2 стакана (по желанию)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или тимьян) - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка курицы:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте еще 5 минут, чтобы помидоры начали размягчаться и выделить соки.

3. Добавление курицы и жидкости:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.

- Добавьте куриный бульон и сухое красное вино (по желанию).

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Тушение:

- Покройте сковороду крышкой и доведите содержимое до кипения.

- Уменьшите огонь и тушите курицу с рагу на низком огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

5. Подача:

- Подавайте курицу с рагу горячей, посыпав свежей зеленью. Подается отлично с картофелем, рисом или пастой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: