Главная










Курица на шампуре

Ингредиенты:

- Куриные наггетсы или куриные кусочки - 500 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками (для маринада)

- Лук - 1 средний, нарезанный кружочками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками

- Шампуры - для нанизывания

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и немного сока лимона.

2. Маринирование курицы:

- Натрите курицу маринадом и оставьте на 30-60 минут в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Сборка шампуров:

- Нанизывайте на шампуры чередующиеся кусочки курицы, кружочки лимона, лук и кубики перца болгарского.

4. Приготовление на гриле или сковороде:

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

- Выложите шампуры на гриль или сковороду и жарьте с каждой стороны около 5-7 минут или до готовности, переворачивая время от времени.

- Убедитесь, что курица прожарена до золотистой корочки и полностью прогрета внутри.

5. Подача:

- Выложите курицу на шампурах на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: