Главная










Курица с рисом

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или филе - 500 г, нарезанные на порции

- Рис - 1.5 чашки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Зеленый горошек - 1/2 чашки (опционально)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Куриной или овощной бульон - 3 чашки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Куркума - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Удалите из сковороды и поставьте в сторону.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

- При желании добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.

3. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

- Добавьте рис в сковороду к овощам. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы рис покрылся маслом.

4. Добавление жидкости:

- Верните обжаренное куриное мясо в сковороду с рисом и овощами.

- Добавьте куриной или овощной бульон, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте.

5. Тушение:

- Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до тех пор, пока рис не будет приготовлен и жидкость полностью впитается, примерно 15-20 минут.

6. Подача:

- Подавайте курицу с рисом горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0