Главная










Курица с пастой

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное небольшими кусочками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Паста (на ваш выбор) - 300 г

- Помидоры - 2 средних, нарезанных кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 1/2 чашки

- Базилик - 1/4 чашки, нарезанный

- Пармезан - 1/2 чашки, натертый

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными.

2. Приготовление пасты:

- В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Откиньте пасту на дуршлаг, сохраняя небольшое количество воды для соуса.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде с курицей добавьте нарезанные помидоры и слегка обжарьте их до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте сливки, базилик, натертый пармезан, соль и перец по вкусу.

- Помешивайте, пока соус не станет густым и кремообразным.

4. Сборка:

- Добавьте отведенную воду от пасты в соус по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

- Положите сваренную пасту в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте курицу с пастой горячей, посыпанной дополнительным пармезаном и свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5