Главная










Курица в карри

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или филе - 500 г, нарезанные на кусочки

- Лук - 1 средний, нарезанный

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 1 большая, нарезанная кружками

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный молотый перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук, чеснок и имбирь в сковороде до мягкости и ароматности, примерно 5 минут.

- Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон, около 5-7 минут.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте к курице карри-пасту, куркуму, кумин, кориандр, паприку и соль. Перемешайте, чтобы курица хорошо пропиталась специями.

- Добавьте картофель и морковь в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

3. Приготовление:

- Добавьте кокосовое молоко в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу в карри на среднем огне около 20-25 минут или пока овощи и курица не будут мягкими и прожаренными.

4. Подача:

- Подавайте курицу в карри горячей, посыпанной свежей зеленью. Подается отлично с рисом или лепешками наан. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: