Главная










Банановые чипсы

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 2 штуки

- Лимонный сок - от половины лимона

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментной бумагой.

- Нарежьте бананы на тонкие круги, используя нож или мандолину. Постарайтесь сделать круги одинаковой толщины, чтобы они равномерно высушились.

- Обильно обмажьте круги бананов лимонным соком. Это поможет им сохранить яркость цвета и предотвратить потемнение.

2. Высушивание бананов:

- Распределите круги бананов равномерно на подготовленном противне.

- Высушите банановые круги в духовке при 100 градусах Цельсия в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока они не станут хрупкими и подсохнут, но не станут слишком темными.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте банановым чипсам полностью остыть на противне.

- Подавайте банановые чипсы в качестве легкого и вкусного перекуса. Они также могут быть использованы в качестве украшения для десертов или добавлены в мюсли. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: