Главная










Банановый пирог

Ингредиенты:

- Спелые бананы - 3 штуки

- Пшеничная мука - 1,5 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Пищевая сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)

- Грецкие орехи (или любые другие орехи) - 1/2 стакана, нарезанные (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом или обложите ее пергаментной бумагой.

- Очистите бананы и разомните их в большой миске вилкой до получения пюреобразной консистенции.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пюре бананов с сахаром, яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом.

- Добавьте муку, пищевую соду, соль и, если желаете, корицу. Перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

- По желанию добавьте нарезанные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.

3. Выпекание пирога:

- Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке примерно 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность, вставленным в центр ножом (он должен выйти чистым).

4. Подача:

- Дайте пирогу немного остыть в форме, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

- Подавайте банановый пирог нарезанным на порции. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением взбитых сливок или мороженого. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: