Главная










Банановый крем-суп

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 4 штуки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Мед - 2 столовые ложки (по вкусу)

- Сок лайма - от половины лайма

- Имбирь (измельченный или порошок) - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Свежая мята (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление супа:

- Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.

- В сотейнике смешайте кокосовое молоко, нарезанные бананы, мед, сок лайма, измельченный имбирь и щепотку соли.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 5-7 минут, пока бананы не станут мягкими.

2. Измельчение супа:

- Остудите суп немного, затем используйте блендер, чтобы измельчить его до получения гладкой текстуры.

- Проверьте суп на вкус и при необходимости добавьте больше меда или сока лайма, чтобы добиться желаемого баланса вкусов.

3. Подача:

- Разлейте банановый крем-суп в тарелки или глубокие чашки.

- Подавайте суп горячим, украсив свежей мятой по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: