Главная










Банановый фондю

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 4 штуки

- Шоколад (темный или молочный) - 200 г

- Сливки (жирностью 35%) - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Фрукты для подачи (клубника, киви, яблоки и т. д.) - на ваш выбор

- Кексы, печенье или другие сладости для погружения - на ваш выбор

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кусочки.

- Нарежьте шоколад на мелкие кусочки для быстрого плавления.

- Подготовьте фрукты и сладости для подачи.

2. Приготовление фондю:

- В сотейнике соедините сливки и ванильный экстракт. Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

- Добавьте нарезанные бананы в сливочную смесь и варите около 2-3 минут, пока бананы не станут мягкими.

- Добавьте нарезанный шоколад и помешивайте до полного растворения.

3. Подача:

- Перелейте готовое банановое фондю в подходящий сосуд для сервировки, расположите рядом нарезанные фрукты и сладости.

- Наслаждайтесь фондю, погружая в него фрукты и сладости по очереди. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: