Банановые круассаны
Ингредиенты:
- Свежие круассаны - 6 штук
- Зрелые бананы - 2 штуки
- Мед - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки.
2. Приготовление начинки:
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте нарезанные бананы, мед, коричневый сахар, корицу и ванильный экстракт.
- Тушите бананы в сливочном соусе, помешивая, около 5-7 минут, пока начинка не станет мягкой и ароматной.
3. Начинка к круассанам:
- Разрежьте каждый круассан пополам, не доводя до конца.
- Наполните половинки круассанов приготовленной начинкой из бананов.
4. Выпечка круассанов:
- Выложите наполненные круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут, или до золотистой корочки.
5. Подача:
- Подавайте банановые круассаны теплыми, посыпанными пудрой сахарной по желанию. Приятного аппетита!