Главная










Банановые круассаны

Ингредиенты:

- Свежие круассаны - 6 штук

- Зрелые бананы - 2 штуки

- Мед - 2 столовые ложки

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Коричневый сахар - 2 столовые ложки

- Корица - 1/2 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки.

2. Приготовление начинки:

- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте нарезанные бананы, мед, коричневый сахар, корицу и ванильный экстракт.

- Тушите бананы в сливочном соусе, помешивая, около 5-7 минут, пока начинка не станет мягкой и ароматной.

3. Начинка к круассанам:

- Разрежьте каждый круассан пополам, не доводя до конца.

- Наполните половинки круассанов приготовленной начинкой из бананов.

4. Выпечка круассанов:

- Выложите наполненные круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут, или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Подавайте банановые круассаны теплыми, посыпанными пудрой сахарной по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0