Главная










Банановое карри

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 3 штуки

- Лук - 1 средний

- Картофель - 2 средних

- Морковь - 2 штуки

- Кокосовое масло - 2 столовые ложки

- Карри порошок - 2 чайные ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Соль - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Свежий кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь на кубики.

- Очистите бананы и нарежьте их на дольки.

2. Приготовление карри:

- В большой сковороде или кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте карри порошок и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы специй.

- Добавьте нарезанные картофель и морковь, обжаривайте 5-7 минут, до мягкости овощей.

- Добавьте нарезанные бананы и кокосовое молоко. Подайте кипеть, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до толщины соуса, около 10-15 минут.

- Посолите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте банановое карри горячим, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой. Подавайте с рисом или национальным хлебом, таким как наан. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5