Банановый торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Масло - 1/2 стакана, растопленное
- Яйца - 2 штуки
- Яйцо - 1 штука, только белок
- Бананы - 3 штуки, раздавленные
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Кефир - 1 стакан
Для крема:
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки (жирностью 35%) - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Для украшения (по желанию):
- Нарезанные бананы
- Кусочки орехов
- Шоколадные стружки
Инструкция:
1. Приготовление коржей:
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте растопленное масло, яйца, белок, раздавленные бананы, ванильный экстракт и кефир. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут или до готовности (проверьте сухим шприцом или деревянной шпажкой).
- Остудите коржи на решетке перед сборкой торта.
2. Приготовление крема:
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Взбейте миксером до получения густой и однородной текстуры.
3. Сборка торта:
- Выложите один корж на поднос или тарелку для торта.
- Нанесите часть крема на корж и разровняйте его.
- Повторите процесс с оставшимися коржами и кремом, покрывая каждый слой кремом.
4. Украшение:
- Украсьте верхний слой торта нарезанными бананами, кусочками орехов и шоколадными стружками или по своему вкусу.
5. Подача:
- Подавайте банановый торт на праздничном столе или просто наслаждайтесь им в кругу семьи. Приятного аппетита!