Главная










Банановый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Пшеничная мука - 2,5 стакана

- Сахар - 1,5 стакана

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Масло - 1/2 стакана, растопленное

- Яйца - 2 штуки

- Яйцо - 1 штука, только белок

- Бананы - 3 штуки, раздавленные

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Кефир - 1 стакан

Для крема:

- Сливочный сыр - 500 г

- Сливки (жирностью 35%) - 1 стакан

- Сахарная пудра - 1 стакан

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для украшения (по желанию):

- Нарезанные бананы

- Кусочки орехов

- Шоколадные стружки

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

- Добавьте растопленное масло, яйца, белок, раздавленные бананы, ванильный экстракт и кефир. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут или до готовности (проверьте сухим шприцом или деревянной шпажкой).

- Остудите коржи на решетке перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В большой миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.

- Взбейте миксером до получения густой и однородной текстуры.

3. Сборка торта:

- Выложите один корж на поднос или тарелку для торта.

- Нанесите часть крема на корж и разровняйте его.

- Повторите процесс с оставшимися коржами и кремом, покрывая каждый слой кремом.

4. Украшение:

- Украсьте верхний слой торта нарезанными бананами, кусочками орехов и шоколадными стружками или по своему вкусу.

5. Подача:

- Подавайте банановый торт на праздничном столе или просто наслаждайтесь им в кругу семьи. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: