Главная










Банановое печенье

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 2 штуки

- Овсяные хлопья - 2 стакана

- Мед - 1/4 стакана

- Растительное масло (или кокосовое масло) - 2 столовые ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)

- Грецкие орехи (или другие орехи) - 1/2 стакана, нарезанные (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментной бумагой.

- Очистите бананы и разомните их в большой миске вилкой до получения пюреобразной консистенции.

2. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте в пюре бананов мед, растительное масло, ванильный экстракт и корицу (по желанию). Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавьте овсяные хлопья, помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Если хотите, добавьте нарезанные грецкие орехи или любые другие орехи по вашему выбору.

3. Формирование печенья:

- Сформируйте небольшие шарики из теста и разместите их на подготовленном противне, оставляя немного промежутков между ними.

- Плоско приплюсните каждый шарик, чтобы сформировать печенье.

4. Выпечка печенья:

- Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

- После выпекания оставьте печенье на противне еще на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

5. Подача:

- Подавайте банановое печенье в качестве легкого и вкусного перекуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0