Главная










Банановое мороженое

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 4 штуки

- Сливки (жирностью 35%) - 1/2 стакана

- Сахар - 1/4 стакана (по вкусу)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите бананы и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Замораживание бананов:

- Распределите нарезанные бананы равномерно на противне, предварительно покрытой пленкой для пищевого использования.

- Заморозьте бананы на противне в течение 2-3 часов или до полного замораживания.

3. Приготовление мороженого:

- Положите замороженные бананы в блендер или кухонный комбайн.

- Добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт.

- Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Возможно, вам придется периодически останавливаться, чтобы сбить кусочки банана лопаткой.

4. Подача:

- Перелейте банановое мороженое в контейнер и заморозьте его на несколько часов или до тех пор, пока оно не станет полностью застывшим.

- Подавайте банановое мороженое в рожках или в бокалах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: