Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 4 штуки
- Сливки (жирностью 35%) - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана (по вкусу)
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (опционально)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите бананы и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Замораживание бананов:
- Распределите нарезанные бананы равномерно на противне, предварительно покрытой пленкой для пищевого использования.
- Заморозьте бананы на противне в течение 2-3 часов или до полного замораживания.
3. Приготовление мороженого:
- Положите замороженные бананы в блендер или кухонный комбайн.
- Добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт.
- Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Возможно, вам придется периодически останавливаться, чтобы сбить кусочки банана лопаткой.
4. Подача:
- Перелейте банановое мороженое в контейнер и заморозьте его на несколько часов или до тех пор, пока оно не станет полностью застывшим.
- Подавайте банановое мороженое в рожках или в бокалах. Приятного аппетита!