Главная










Свинина в карри в соусе

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (кориандр или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Нарежьте лук, морковь и картофель.

2. Жарка:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не станет коричневой со всех сторон.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте к кускам свинины морковь и картофель, обжаривайте вместе в течение нескольких минут.

- Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте.

- Постепенно влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.

4. Тушение:

- Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой до мягкости овощей и готовности свинины (примерно 20-25 минут).

5. Подача:

- Подавайте горячее блюдо в карри в соусе, посыпав измельченной зеленью. Подойдет с рисом или нарезанным хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0