Главная










Свинина терияки

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Соевый соус - 1/2 стакана

- Мед - 1/4 стакана

- Соус терияки - 1/4 стакана

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, соус терияки, измельченный чеснок, измельченный имбирь, растительное масло, соль и перец.

2. Подготовка мяса:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Положите свинину в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.

- Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куски свинины на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Готовую свинину терияки выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Можно подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: